백설탕 200g
물 100g
딸기 12개
꼬치용 꼬지
물엿 한숟가락
을 준비해줍니다~
딸기를 준비해줍니다.
딸기를 꼬치용 꼬지에 끼워줍니다.
이때 딸기 꽁지를 빼주시고 물기를 없애줍니다.
백설탕 200g과 물 100g을 넣어주고 물엿 한스푼을 넣어줍니다.
처음에는 중불로 끓여줍니다.
점점 기포가 작아지고 노란빛을 띄면 완성입니다.
탕후루 완성~!!
'일상의 정보들' 카테고리의 다른 글
부크크에 책 쓰는 방법 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
친구랑 놀러가기 좋은 홍대소품샵 오브젝트(object) (0) | 2021.04.01 |
바른자세를 위한 자세교정벨트 (0) | 2021.03.30 |
카카오톡 멀티프로필 하는법 (0) | 2021.03.30 |
드롱기 네스프레소 이니시아 EN80 사용법 (0) | 2021.03.28 |