일상의 정보들

딸기 탕후루 간단하게 만드는 법

지아공주 2021. 3. 29. 11:02

 

백설탕 200g

물 100g

딸기 12개

꼬치용 꼬지

물엿 한숟가락

 

을 준비해줍니다~

 

 

 

딸기를 준비해줍니다.

 

 

 

딸기를 꼬치용 꼬지에 끼워줍니다.

이때 딸기 꽁지를 빼주시고 물기를 없애줍니다.

 

 

 

백설탕 200g과 물 100g을 넣어주고 물엿 한스푼을 넣어줍니다.

처음에는 중불로 끓여줍니다.

 

 

 

점점 기포가 작아지고 노란빛을 띄면 완성입니다.

 

 

 

탕후루 완성~!!