1. 우유
빵과 함께 먹으면 찰떡 궁합을 자랑하고 매운 음식과도 너무나 잘 어우러지는 우유. 단백질, 칼슘, 비타민 등 영양소들이 풍부해 완전식품이라고도 불리는 우유는 면역력을 높이는데도 제격인 식품이라고 한다.
2. 석류
석류에는 항산화 성분이 가득 들어있는데요. 600개의 탱글탱글한 씨안에 산화 억제 성분이 들어있어 체내 면역력을 증가시키는 역할을 합니다. 석류는 다이어트와 피부에도 좋다.
3. 고등어
고등어는 가을에 제맛을 내는데요! 비타민 A가 풍부해서 몸의 면역력을 높이는데 도움을 줍니다. 무나 레몬과 함께 먹으면 더욱 맛있고 건강에도 좋습니다.
4. 물
물은 신체의 수분 균형을 조절하고 근육에 활력을 주고 장 기능을 개선하며 면역 체계를 강화하는데 도움을 줍니다. 탄산음료, 술, 커피 대신 매일 8잔 이상의 물을 섭취해야 합니다.
5. 아몬드
최근 연구에 따르면 비타민 E를 꾸준히 섭취할 시 B형 간염과 파상풍에 대한 항체 반응이 향상된다는 결과가 발표됐는데요. 아몬드는 산화 스트레스 및 염증을 줄이는데 도움이 되는 비타민 E가 매우 풍부하게 함유돼 있습니다. 하루 권장 섭취량은 약 한 줌 정도인 30g으로 약 20알 ~ 23알 정도입니다.
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